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Perrine en voyage
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10 novembre 2014

Les "Défis-Touf" - Semaine 6

Cette semaine :

"Nous ramener une recette typique (attention aux épices. Rappelle-toi que nos papilles de métropolitains sont à ménager)."

Le menu de ce soir est donc, pour vous, un Cari Camarons ! Miam miam miam ! Ca sent déjà super bon dans la cuisine.

Alors, la recette, pour 4 personnes :

1. Faire chauffer votre "marmite créole" à vide, quand elle est chaude y verser 2 à 3 cuillères à soupe d'huile (d'olive c'est meilleur). Quand l'huile est chaude, y faire revenir les oignons (5 à 6 oignons rouges) émincés, 3 branches de thym et 2 pincées de curcuma (le "safran péi"). Mélanger, cuire à feux doux et couvrir.

2. Couper une dizaine de tomates en morceaux et les ajouter au mélange quand les oignons commencent un peu à coller au fond. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ait bien réduit (les tomates sont un peu "fondues").

3. Pendant ce temps là, préparer la pâte piment : dans un pilon, mettre 4 gousses d'ail, 1 filet d'huile (d'olive), 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou l'équivalent en racine), 1 cuillère à café de gros sel, et 1 petit piment coupé en rondelles (facultatif selon votre tolérance, mais c'est quand même mieux avec !). Piler jusqu'à obtenir une consistance de pâte.

4. Quand le mélange dans la marmite a bien réduit, y ajouter les camarons (grosses crevettes) décortiqués mais avec la queue c'est mieux. Prévoir environ 200g/personnes, possibilité de les prendre surgelés, pas grave s'ils n'ont pas complètement décongelé. Laisser mijoter à couvert environ 5 minutes.

5. Ajouter ensuite la pâte piment, 1 cuillère à café de curcuma, et 1 cuillère à soupe de sauce d'huître.

6. Laisser mijoter longtemps, le temps que le jus réduise et que la préparation s'épaississe un peu.

SAM_4970

7. Préparer à côté un petit rougail à base de fruits (ou légumes) de saison (mangue, bringelles, tomate arbuste,...) : dans un bol, mélanger un oignon émincé, deux petits piments, de l'huile, et le fruit/légumes de saison. Ce mélange, fort épicé, sera servi à côté du cari (le riz est là pour éponger les épices).

8. Servir accompagné de riz basmati, de grain (lentilles, pois du cap,...) et de rince-doigts !

Et bon appétit !

SAM_4977

 

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Commentaires
T
ça m'a l'air délicieux !!
P
C'est malin, j'ai faim, moi, maintenant !!!
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